Паровые котлеты

Мы готовим их без лишних приправ и кулинарных хлопот: делаем фарш, формуем котлеты – и в пароварку или мультиварку.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 тонких ломтика белого батона
  • соль, перец
  • 4-6 ст. ложек молока

Способ приготовления

Когда фарш уже готов, берем маленькую луковицу и рубим ее очень мелко, кубиками не больше 2 миллиметров. Ломтики батона, с которых мы сняли корочки, мелко ломаем и поливаем молоком.

Добавляем в фарш мякоть батона с молоком, перец и соль, лук, вымешиваем до полной однородности. Если фарш слишком густ, добавляем молоко и вымешиваем еще раз. А вот теперь хорошенько отбиваем, бросая в миску не меньше 15-20 раз.

Делим на требуемое количество порций и формуем котлеты. Форма – овальная или круглая – зависит от размера решетки. Т.е. делаем такие котлеты, которые удобнее уложить.

Наливаем в мультиварку 3-4 мерных стаканчика воды, ставим решетку с котлетами, защелкиваем крышку, режим «варка на пару» включаем на 35-40 минут.

Котлеты можем готовить и в пароварке, в обычной кастрюле с подставкой для варки на пару. Пойдет и старый способ – на смазанный маслом металлический дуршлаг кладем котлеты и ставим на бортики походящей по размеру кастрюли с водой.