Вкусный рулет, который хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 750-800 г телятины (говядины)
- 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
- 1-2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 70-100 г твердого сыра
- 40-50 г сливочного масла
- небольшой пучок зелени укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
Способ приготовления
Два яйца ставим варить вкрутую. Вместе с ними отвариваем до полуготовности обе моркови. Нарезаем телятину.
Пропускаем мясо 1 раз через мелкую решетку мясорубки, по ходу добавляя хлеб и лук. Добавляем сырые яйца, половину зелени, соль и перец. Вымешиваем до однородности (не менее 1,5 минут), отбиваем фарш.
Морковь и яйца превращаем в кубики, приправляем.
Расстилаем и чуть смачиваем пищевую пленку, разминаем на ней фарш пластом. На середину выкладываем начинку с рубленой зеленью.
С помощью пленки поднимаем края рулета.
Соединяем края, сжимаем. Отогнув пленку, самым тщательным образом заделываем швы.
И с той же пленки осторожно перекатываем рулет в форму. Заделанный нами шов должен остаться снизу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку при 200-210°.
Запекаем 30-35 минут, посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10-15 минут. Форму с рулетом вынимаем, накрываем крышкой или фольгой, оставляем на 10-15 минут, после чего подаем.