Шведские котлеты со свеклой

Как многие домашние блюда, эти котлеты вариативны: кто-то добавляет в фарш лук, яйцо, сухари, кто-то жарит в панировке, хотя они хороши и без нее. Мы выбрали облегченный вариант, без лишних добавок.

Ингредиенты

  • 400-450 г свиного или смешанного фарша
  • 100-150 г отварного картофеля
  • 100-150 г отварной свеклы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Картофель может быть отварен «в мундире» или без – особой разницы нет. Просто натираем мелко, как и очищенную свеклу.

И не просто смешиваем – пару минут хорошо вымешиваем с фаршем, приправив перцем и солью, и отбиваем.

Такие котлеты обычно подаются с хорошо поджаренным луком, нарезанным произвольно.  Его мы пассеруем в отдельной сковороде на медленном огне не менее 15 минут.

Лепим некрупные котлеты, которые можем жарить в панировке или без нее. Мы выбрали второй вариант.

Котлеты подрумяниваем на сильно разогретом масле (2-2,5 минуты сторону), затем снижаем огонь конфорки до слабого и на нем доводим котлеты до полной готовности за 4-5 минут (под крышкой).