Ничего особенного в продуктах или приготовлении, но результат вам понравится: мягкие сочные мясные шарики и сливочный соус. Пробуйте – вкусно!
Ингредиенты
- 500 г смешанного домашнего фарша (или говяжьего)
- 1 сырое яйцо
- треть стакана панировочных сухарей
- 80-100 мл молока
- соль, перец молотый
- 3 ст. ложки растительного масла
соус
- 1,5 ст. ложки муки
- 250-300 мл мясного бульона
- 40-50 мл сливок
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
- соль, молотый перец (лучше белый)
Способ приготовления
Начинаем с мяса, пропуская его через мясорубку. Вливаем молоко, вбиваем яйцо, высыпаем панировочные сухари, соль и перец.
Вся эта масса жидковата для тефтелей, потому 3-5 минут вымешиваем ее руками и отбиваем.
Когда фарш стал гуще и плотнее, лепим тефтели по 40-45 г, ладони при этом смазываем маслом или водой. Раскладываем шарики на пленке (чтобы не прилипали) и убираем в холодильник.
На одной конфорке у нас варится гарнир, а на второй, установив средний огонь, готовим соус. Распускаем сливочное масло, посыпаем через ситечко мукой, постоянно помешивая, пассеруем пару минут, пока мука пожелтеет.
Вливаем горячий бульон и разогретые сливки, помешиваем до закипания, добавляем соевый соус, соль, перец. Когда соус стал достаточно густым, накрываем, выключаем конфорку.
В это же время на толстодонной сковороде масло раскаляется (4-5 минут) на огне больше среднего. Раскладываем тефтели, обжариваем до корочек. Переворачиваем и еще минуты 3-5 дожариваем на слабом огне. Подаем с гарниром и соусом.