Сочные котлеты с венгерским шпиком

Шпик, с которым перемешиваем мясной фарш, делает котлеты не только вкуснее, но и намного сочнее. А еще он напоминает о советском детстве.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего или смешанного домашнего фарша
  • 60 г шпика
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого батона без корочек
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (фарша)
  • соль и молотый перец
  • укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 ст. ложки
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки для панировки (пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой. Белый хлеб ломаем на кусочки и поливаем молоком. Очищенный лук крупно нарезаем.

И пропускаем все это еще раз через мясорубку, теперь с мелкой решеткой, добавляя по ходу замоченный хлеб и лук. Но можно перемолоть все это за один раз.

Посыпаем фарш паприкой и готовой приправой к мясу, солью и перцем, рубленой зеленью.

Вымешиваем фарш вилкой или ложкой.

Шпик, удалив твердую корочку, нарезаем кубиком меньше 1 см.

Соединяем с фаршем, вымешиваем до однородности, отбиваем раз 20. Делим на равные части, формуем котлеты.

Обваливаем в муке. Кукурузная образует обычно самую тонкую и вкусную корочку.

Жарим котлеты обычным образом: поджариваем одну и вторую стороны на достаточно сильном огне до корочки, снижаем огонь до минимума и доводим до готовности за 4-6 минут. Так и корочки вкусные, и соки остаются внутри.