Рецепт из серии «палочка-выручалочка»: отличный ужин за полчаса, ароматный, сытный, вкусный. Пока варится паста, готовим густой соус с фаршем, молоком и сыром.
Ингредиенты
- 400-500 г смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
- 150-170 г сыра
- 350-400 мл жирного молока или сливок
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 средних помидора
- 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.
За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).
Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.
Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.
Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.
Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.
: для этого соуса можем использовать ломтики плавленого сыра – того, что продается для приготовления бургеров.