Тефтели из фарша с овощами в сметане

Сочные, с насыщенным вкусом, с густым сметанным соусом и сыром. Мы готовим тефтели из мясного фарша наполовину с овощами – и это вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г мясного смешанного фарша
  • 300 г свежих или замороженных овощей (сладкий перец, морковь, лук, капуста цветная и брокколи)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки (или укропа)
  • 200-250 г сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 100-120 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

Собираем в одну миску все овощи, что нам понадобятся.

В мясорубке прокручиваем мясо, следом измельчаем овощи.

Слегка отжимаем сок, 200 г овощей добавляем к фаршу (100 г оставляем). Приправляем перцем, зеленью, солью, вымешиваем фарш и отбиваем.

Лепим 14-15 тефтелей примерно по 30 г весом.

Сметану выливаем на разогретую сковороду, добавляем немного кипятка, оставшиеся измельченные овощи, соль и перец, чеснок.

Закипел соус – выкладываем в него тефтели и тушим под крышкой 15 минут.

Посыпаем тефтели в соусе тертым крупно сыром и тушим еще несколько минут, пока он расплавится.