Это не просто блюдо – это блюдо-праздник. Мягкие вкусные тефтельки в соусе с ананасом и сладким перцем – это нечто!
Ингредиенты
- 500 г смешанного или свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 50-60 г белого батона
- 70-80 мл молока для замачивания хлеба
- 1 ч. ложка готовой приправы для фарша
- соль – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Соус
- 1 ст. ложка крахмала (с горкой)
- 1 сладкий перец
- 150 г колец или кубиков консервированного ананаса
- 180-200 мл сиропа из банки
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
- 3 ч. ложки сахара (если мало сахара в сиропе)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ломтики белого батона ломаем, кладем в блендер и превращаем в крошку, которую высыпаем в миску с фаршем и поливаем молоком.
В такую же мелкую крошку превращаем и нарезанную луковицу, отправляем в ту же миску. Добавляем приправы, долго вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным, эластичным. Обязательно отбиваем 20-30 раз.
Лепим пару десятков некрупных тефтелек, примерно по 40-45 граммов каждая. Доску с ними ставим минут на 20 в холодильник.
Готовим соус. Одинаковым мелким кубиком нарезаем ананас и сладкий перец.
Разогреваем масло и 4-5 минут обжариваем ананас с перцем, помешивая.
Тефтели вынимаем из холодильника, обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до корочек (всего 4-5 минут).
Соединяем в кружке ананасовый сироп и соевый соус, сахар, уксус, крахмал. Вымешиваем, пробуем на вкус, регулируем сахар. Добавляем и воду, полстакана-стакан. Эту смесь вливаем в сковороду с ананасами и перцем, перемешиваем.
Кладем в соус обжаренные тефтельки. Даем закипеть, на малом огне прогреваем 2-3 минуты, пока соус загустеет, накрываем и выключаем