Запеченный фаршированный перец
Те, кто любит фаршированные сладкие перцы, возможно, согласятся с нами: перец запеченный все-таки вкуснее, чем тоже фаршированный, но тушеный. Да и хлопот он требует поменьше.
Ингредиенты
- 400-450 г домашнего мясного фарша (говядина со свининой, или иной вариант)
- 5-6 крупных сладких перцев
- 90-100 г риса (менее полстакана)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- соль, перец, приправа для фарша
- 130-150 мл томатного пюре (или 5-6 ст. ложек кетчупа)
- растительное масло
Способ приготовления
Промытые перцы просушиваем снаружи салфетками, разрезаем вдоль, вычищаем семена и перегородки. Раскладываем половинки в форме или на противне, заранее промазанном маслом. Кладем в перцы начинку – плотно, с горочками. Поливаем каждый перец ложкой-двумя домашнего томатного пюре или разведенным водой кетчупом, остатки выливаем в форму, добавляем полстакана воды.