Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне добротное семейное блюдо, вкусное, и при этом – экономное. Вдобавок – совсем несложное.
Ингредиенты
- 350-400 г мясного фарша (на выбор)
- 400 г свежей капусты
- 1 большая головка лука
- 70-100 г сыра твердого сорта
- соль, перец (лучше – смесь перцев)
Заливка
- 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
- 3 свежих яйца
- 65-80 г муки (3 ст. ложки)
Способ приготовления
Капусту рубим мелко ножом или измельчаем несколько секунд в блендере. Добавляем мелко шинкованный лук.
Смешиваем сливки (или сметану) с яйцами и мукой.
Соединяем овощи с мясным фаршем, заливкой, приправами, вымешиваем до однородности
и выкладываем в форму, которую сначала смазываем маслом и обсыпаем как следует панировочными сухарями или манной крупой.
Запекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°, затем посыпаем сыром
и держим в духовке 7-10 минут, подняв повыше, до его расплавления – или образования румяной корочки, если мы ее любим.