Жареная домашняя украинская колбаса
После ужина с этой приготовленной дома колбасой, которую вся семья назвала «очень вкусной», остался на блюде несъеденный кусочек. Думаете, он долго пролежал?
Ингредиенты
- 800 г свинины с жирком
- 2-3 лавровых листа
- 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
- черный молотый перец по вкусу
- соль – 2 ч. ложки без горок (или на вкус)
- 3 крупные дольки чеснока
- 50-60 мл холодной воды
- 2-2,5 м натуральной оболочки для колбасы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В сковороду вливаем масло, кладем круг колбасы и на небольшом огне жарим до готовности, по15-20 минут каждую сторону. Второй вариант – колбасу кладем в кастрюлю с холодной водой, отвариваем на небольшом огне (6-7 минут после закипания). Вынимаем, обсушиваем и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут сторону.
Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбасок, отрежьте горлышко пластиковой бутылки и поставьте в мясорубку вместо насадки.