Брусочки сыра и огурца прячем в середине зраз, эти начинки отлично подходят к мясу. Зразы получаются румяными, сочными, вкусными. И готовятся быстро.
Ингредиенты
- 450 г свиного окорока, лопатки
- 50 г ломтиков белого батона без корочек
- 50-70 мл молока
- 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
- 1 соленый огурец (или маринованный)
- небольшой кусочек твердого сыра
- мука для панировки зраз
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Фарш готовим сами, пропуская кусочки мяса через решетку мясорубки.
Добавляем замоченный батон, приправы и вымешиваем, помня: чем дольше перемешиваем и отбиваем, тем гуще становится фарш.
Делим фарш на равные части, лепим обычные шарики.
Сыр и соленый огурец нарезаем небольшими брусочками, в каждую зразу – палочка сыра и палочка огурца.
Мясной шарик разминаем в лепешку на столе или на ладони, кладем начинку, края поднимаем, заделываем швы.
Подготовленные зразы панируем в муке.
Достаточное количество масла разогреваем на огне больше среднего и обжариваем котлеты, несколько раз переворачивая, до готовности и румяных корочек 6-8 минут.