Куриная ветчина в ветчиннице

Жаль, что мы не можем угостить вас всех этой ветчиной, чтобы все было ясно без слов. Но на основе собственного опыта подробно расскажем, как ее приготовить, эту вкуснейшую ветчину.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса с куриных  окорочков (или только бедрышек)
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 10 г нитритной соли
  • 10 г обычной поваренной соли

Способ приготовления

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!