Жаль, что мы не можем угостить вас всех этой ветчиной, чтобы все было ясно без слов. Но на основе собственного опыта подробно расскажем, как ее приготовить, эту вкуснейшую ветчину.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса с куриных окорочков (или только бедрышек)
- 2 ст. ложки сухого молока
- 2 ст. ложки крахмала
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 10 г нитритной соли
- 10 г обычной поваренной соли
Способ приготовления
Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.
Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.
А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.
Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.
Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.
Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.
Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.
В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.
Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.
Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.
Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.
А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!