Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне отвариваем части рульки, у готовой – снимаем мясо, нарезаем и готовим из него рагу.
Ингредиенты
Для варки рульки
- 1–1,2 кг нижних частей рулек
- пара луковиц
- 1-2 морковки
- 10-15 горошков черного и душистого перца
- соль – по вкусу
- несколько лавровых листьев
- свежая или сушеная зелень
Для рагу
- отварное мясо, снятое с рульки
- 3 ст. ложка соевого соуса
- две трети стакана воды
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
Способ приготовления
Даже из нижних, самых дешевых частей свиных рулек, мы можем приготовить замечательно вкусное мясное блюдо. Делается это просто.
Части рульки (или одну целую) промываем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем с верхом кипятком. После закипания кладем приправы, накрываем, на очень слабом огне, когда кипение практически незаметно, оставляем рульки томиться минимум 1,5 часа, а лучше – 2-2,5.
Вот так выглядят отваренные части.
Остудив немного отваренные рульки, удаляем кожу, снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Луковицы шинкуем средним кубиком, закладываем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-6 минут.
Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем несколько минут.
Для соуса соединяем воду, уксус, соевый соус, крахмал и сахар, вымешиваем и заливаем мясо.
Тушим несколько минут, пока соус сгущается. Выключаем и даем постоять немного.