Лапшевик (лапшевник) с печенью

Лапшевик с печенью - отличный рецепт-выручка на тот случай, если времени на приготовление ужина совсем мало. 25-30 минут - и можно звать за стол.

Ингредиенты

  • 350-400 г телячьей печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 350-400 г лапши (или другой пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50-60 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 80-90 г сыра (можно без сыра)
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг. Дав немного остыть, заправляем сливочным маслом, выпускаем яйцо, хорошо перемешиваем.

Пока  лапша варится, в большой сковороде перекаливаем растительное масло на сильном огне, не снижая его, закладываем нарезанную довольно мелкими кусочками печень, жарим 3-4 минутки,

до легкой корочки. Вынимаем.

А в сковороду засыпаем нашинкованные лук и морковь, так же быстро, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем половину отваренной пасты.

Далее – слой печени, лука с морковью

и зелени.

Накрываем вторым слоем лапши и посыпаем тертым сыром.

В духовку, которую мы уже включили на 200°, ставим форму на 7-8 минут, до расплавления сыра, а также – по желанию – до образования сырной румяной корочки.