Лапшевик с печенью - отличный рецепт-выручка на тот случай, если времени на приготовление ужина совсем мало. 25-30 минут - и можно звать за стол.
Ингредиенты
- 350-400 г телячьей печени (говяжьей, свиной, куриной)
- 350-400 г лапши (или другой пасты)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50-60 г сливочного масла
- панировочные сухари
- 80-90 г сыра (можно без сыра)
- рубленая зелень
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг. Дав немного остыть, заправляем сливочным маслом, выпускаем яйцо, хорошо перемешиваем.
Пока лапша варится, в большой сковороде перекаливаем растительное масло на сильном огне, не снижая его, закладываем нарезанную довольно мелкими кусочками печень, жарим 3-4 минутки,
до легкой корочки. Вынимаем.
А в сковороду засыпаем нашинкованные лук и морковь, так же быстро, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину отваренной пасты.
Далее – слой печени, лука с морковью
Накрываем вторым слоем лапши и посыпаем тертым сыром.
В духовку, которую мы уже включили на 200°, ставим форму на 7-8 минут, до расплавления сыра, а также – по желанию – до образования сырной румяной корочки.