Печень в сливочно-горчичном соусе

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую ароматную печенку, сочную, мягкую и вкусную.

Ингредиенты

  • 600-700 г печенки
  • 300 мл сливок (от 20% жирности)
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок печени промываем, нарезаем тонкими брусочками 10-12 мм толщиной, попутно вырезая протоки и сосуды.

Снова промываем и оставляем в дуршлаге, потрясем, чтобы быстрее избавиться от воды.

В сливки кладем горчицу и взбиваем венчиком. Ставим в микроволновку, чтобы разогреть практически до кипения (это помогает предупредить свертывание сливок).

Масло раскаляем в толстодонной сковороде, в которой помещается вся печень, либо делим пополам и жарим в два приема. Обжариваем печень в раскаленном масле 2-4 минуты, до того, как все кусочки поменяют цвет.

Заливаем в сковороду горячие сливки, приправляем перцем и солью, перемешиваем и посыпаем с помощью ситечка мукой, для того, чтобы загустить соус.

Закипело – накрываем сковороду, выключаем огонь.

Спустя 2-3 минуты – открываем, добавляем зелени и зовем домочадцев к столу.