Печёночно-картофельные котлеты
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
- 500-600 г отварного картофеля
- 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
- 1 луковица (70-80 г)
- 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
- 2 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.