Блюдо непременно понравится тем, кто любит хорошо поджаренную сочную печень. Приправы и соус с апельсиновым соком и вином придают блюду притягивающий аромат и прекрасный оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 500-600 г телячьей печени
- 3 апельсина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1-1,5 ст. ложки зерновой горчицы ( или обычной)
- 4 ст. ложки муки для панировки печени
- 0,5-1 ст. ложка муки для соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или по вкусу)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем печень. Аккуратно снимаем с печени пленку и очищаем от желчных протоков. Делим на ломтики толщиной 10-12 мм.
Посыпаем солью и имбирем, обмазываем горчицей. Пусть пока ломтики лежат в миске, маринуются.
Для соуса распускаем в сковороде сливочное масло, заливаем вино, сок, выжатый из одного апельсина, прогреваем на среднем огне 7-8 минут.
Выжимаем сок из второго апельсина, посыпаем мукой, взбиваем венчиком.
Добавляем, при активном помешивании, в соус.
Еще пару минут перемешиваем, после чего загустевший соус отставляем с огня, накрываем.
На сильный огонь ставим для перекаливания растительное масло в сковороде. Панируем ломтики печени.
Быстро жарим печень, по 50-70 секунд с каждой стороны. На тарелки выливаем соус, выкладываем обжаренную печень и украшаем ломтиками третьего апельсина.