Жареная печень с апельсинами

Блюдо непременно понравится тем, кто любит хорошо поджаренную сочную печень. Приправы и соус с апельсиновым соком и вином придают блюду притягивающий аромат и прекрасный оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 500-600 г телячьей печени
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1-1,5 ст. ложки зерновой горчицы ( или обычной)
  • 4 ст. ложки муки для панировки печени
  • 0,5-1 ст. ложка муки для соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или по вкусу)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем печень. Аккуратно снимаем с печени пленку и очищаем от желчных протоков. Делим на ломтики толщиной 10-12 мм.

Посыпаем солью и имбирем, обмазываем горчицей. Пусть пока ломтики лежат в миске, маринуются.

Для соуса распускаем в сковороде сливочное масло, заливаем вино, сок, выжатый из одного апельсина, прогреваем на среднем огне 7-8 минут.

Выжимаем сок из второго апельсина, посыпаем мукой, взбиваем венчиком.

Добавляем, при активном помешивании, в соус.

Еще пару минут перемешиваем, после чего загустевший соус отставляем с огня, накрываем.

На сильный огонь ставим для перекаливания растительное масло в сковороде. Панируем ломтики печени.

Быстро жарим печень, по 50-70 секунд с каждой стороны. На тарелки выливаем соус, выкладываем обжаренную печень и украшаем ломтиками третьего апельсина.