Жареная печень в соево-имбирном маринаде

Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро.
 

Ингредиенты

  • 800 г печени говяжьей
  • 1 см тертого корня имбиря (или 1 ч. ложка порошкового)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного мяса

Способ приготовления

Находим место, чтобы подцепить край пленки, покрывающей печень, стаскиваем ее. Хотя это можно и не делать. Нарезаем печень ломтиками. Они могут быть разной формы, но одной толщины, 12-15 мм.

Перекладываем в миску, сыплем сахар, имбирь, поливаем соевым соусом, перемешиваем, пробуем маринад на вкус.

Но, если готовить станем спустя часы, то сильно соленый соус немного разводим водой.

Спустя 15-20 минут перекладываем печень в дуршлаг, оставим на пару минут, чтобы слился маринад.

Ломтики панируем в муке, хотя можем для этого взять панировочные сухари.

Панируем плотно, стряхиваем излишки муки, если надо – обваливаем ломтики второй раз.

Жарим быстро, сначала раскалив масло на сильном огне (4-5 минут). Раскладываем печенку, ждем 50-60 секунд, за которые образуется корочка снизу, переворачиваем, жарим столько же.

Не сомневайтесь: в раскаленном масле печенка прожаривается быстро. Проверьте: воткните кончик ножа в середину ломтика, из готовой печенки должен появиться прозрачны сок. Если он красноватый – жарьте еще 10-15 секунд. Жарить дольше - печенка может стать твердой.