То самое блюдо, ради которого не надо часами стоять у плиты. В котором обжаренное за минуты мясо соединяется с нарезанными томатами и недолго тушится, приобретая прекрасный вкус и мягкость.. Пробуем?
Ингредиенты
- 500-550 г свиной лопатки или окорока
- 3-4 томата
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- свежая или сушеная рубленая зелень – по вкусу
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Свинину промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Заодно нарезаем кубиком луковицу и натираем крупно морковку.
Засыпаем лук в сильно разогретое масло в сковороде. За 3-4 минуты, при постоянном помешивании лопаткой, лук смягчается, приобретает золотистый оттенок.
Добавляем к нему морковь, помешиваем еще 2-3 минуты.
Выкладываем к овощам мясо, не снижая сильного огня и постоянно помешивая, примерно за 3 минуты обжариваем кусочки.
Из розовых они становится светлыми, начинают появляться корочки, и кусочки уже почти готовы.
Посыпаем мясо приправой, перцем и солью, перемешиваем. Кладем сверху нарезанные томаты, слегка подсаливаем и посыпаем сахаром.
Накрываем и выставляем небольшой огонь. Тушим 9-10 минут. Если мясо не самое качественное, может потребоваться тушить его подольше.
Добавляем в готовое мясо измельченный чеснок и зелень. Накрываем, выключаем и даем постоять 3-5 минут до подачи.