Говядина с подливкой в мультиварке
Никакого обжаривания и масла: маринуем говядину, закладываем в свою мультиварку, подливаем воды – и через час-полтора получаем мягкое сочное мясо с аппетитнейшим ароматом и вкуснейшей подливкой.
Ингредиенты
- 600-800 г мякоти говядины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 морковь побольше средней
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- соль, черный молотый перец
- от чайной до столовой ложки приправы хмели-сунели (или другой для мяса)
Способ приготовления
Хорошо промытую и обсушенную, очищенную от пленок говядину нарезаем кусочками по 3-4 см. Нарезаем морковь половинками кружков, так же – лук. Сложив все вместе, перемешиваем с кетчупом, перцем и майонезом, перекладываем в контейнер (или затягиваем пленкой). В холодильнике мясо маринуем от 12 до 48 часов, и чем дольше оно там стоит, тем вкуснее становится.
Если приготовить мясо требуется срочно – маринуем и готовим сразу.
Таким же образом мультиварка приготовит нам любое мясо, разница только во времени готовки.