Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного мяса для семейного ужина.
Ингредиенты
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Удаляем из мясного куска ребра и кожу (если они есть), пленки. Промываем мясо, стараемся максимально обсушить бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон ломтями по 16-18 мм.
Слегка отбиваем мясо, помещая куски в пищевой пакет или между слоями пленки. Обе стороны приправляем солью и перцем.
Пока масло – на сильном огне – перекаливается в тяжелой сковороде, панируем мясные ломти в муке.
В раскаленном масле обжариваем мясо до корочек по 60-70 секунд каждую сторону. Обжаренные – вынимаем, кладем в тарелку, накрываем.
После жарки снижаем огонь до среднего, засыпаем нашинкованный кубиком лук. Помешивая, пассеруем 5-6 минут, до прозрачности лука. Посыпаем горчичным семенем.
Заливаем вином, тушим пару минут.
Укладываем в сковороду обжаренное мясо, даем закипеть. Переворачиваем мясо, накрываем и на слабом огне тушим 4-5 минут, после чего оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.