Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного мяса для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Удаляем из мясного куска ребра и кожу (если они есть), пленки. Промываем мясо, стараемся максимально обсушить бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон ломтями по 16-18 мм.

Слегка отбиваем мясо, помещая куски в пищевой пакет или между слоями пленки. Обе стороны приправляем солью и перцем.

Пока масло – на сильном огне – перекаливается в тяжелой сковороде, панируем мясные ломти в муке.

В раскаленном масле обжариваем мясо до корочек по 60-70 секунд каждую сторону. Обжаренные – вынимаем, кладем в тарелку, накрываем.

После жарки снижаем огонь до среднего, засыпаем нашинкованный кубиком лук. Помешивая, пассеруем 5-6 минут, до прозрачности лука. Посыпаем горчичным семенем.

Заливаем вином, тушим пару минут.

Укладываем в сковороду обжаренное мясо, даем закипеть. Переворачиваем мясо, накрываем и на слабом огне тушим 4-5 минут, после чего оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.