Русская кухня полна множеством рецептов блюд вкусных и сытных, да и готовятся многие без лишних затей. Перед вами – один из таких рецептов.
Ингредиенты
- 500-600 г свинины (или курицы)
- 150-200 г шампиньонов (другие грибы)
- 150-200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- соль и перец молотый – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- свежая или сушеная зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо нарезаем достаточно мелко, кусочками, что называется, «на один-два укуса».
Измельчаем лук и морковь. Когда масло в сковороде раскалилось, закладываем лук, через 2-3 минуты – морковь. Помешивая и переворачивая, обжариваем еще 2-3 минуты до золотистого цвета и мягкости.
Не делая перерывов, выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем около 5 минут, пока мясо становится светлым и появляются первые легкие корочки.
Теперь кладем нарезанные грибы, продолжая помешивать, жарим 3-4 минуты.
Добавляем сметану, приправы, если надо – подливаем воды для соуса. Перемешиваем и тушим несколько минут, за которые мясо станет мягким, не теряя сочности.
Выключаем, накрываем блюдо до подачи на несколько минут крышкой.