Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки.
Чистим луковицы, крупно нарезаем.
Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке.
Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 минут, пока он становится сладковатым и мягким.
Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным.
Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько минут.