Окорок по-гавайски

Окорок по-гавайски - рецепт американский, а это значит, что он не займет у вас много времени. Вкус необычный, но кто не любит разнообразие?

Ингредиенты

  • 1 стейк из свиного окорока весом 450-500 г
  • 1 небольшая банка консервированных кружочков ананаса с соком
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  1. Собственно, стейк в данном случае - просто довольно толстый, примерно 3-4 см, пласт свежего свиного окорока. Жир вокруг мяса на стейке надсекаем в нескольких местах острым ножом, чтобы не стягивал и не испортил форму стейка.
  2. Ставим на огонь не слишком большую для нашего куска окорока сковороду, даем нагреться и наливаем сока из банки с ананасом на 1 см, размешиваем в нем сахар. Выкладываем стейк и накрываем его ломтиками ананаса. Можно нарезать ананас на кусочки и засыпать мясо.
  3. Даем закипеть, уменьшаем огонь и под крышкой тушим до тех пор,пока жидкость не превратится в густой сироп. За это время надо перевернуть мясо не менее 2 раз.
  4. Готовый стейк разрезаем на порции, каждую украшаем ломтиком или кусочками ананаса. Если нужен гарнир - то подойдет рассыпчатый рис или бобовые.