Рагу по-аргентински
Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К плюсам отнесем и то, что блюдо имеет много вариантов.
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
- банка красной консервированной фасоли
- 3-4 картофелины
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1-2 сладких перца
- 2-3 томата (свежие или консервированные)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили (или молотый чили)
- соль – по вкусу
- свежая зелень (или сушеная)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем кусочками свинину.
Одну из луковиц довольно мелко шинкуем кубиком, разогреваем масло, пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем фасоль из банки, томатную пасту, приправляем перцем, сахаром, солим.
Тушим 2 минуты, накрываем крышкой и убираем с огня.
Вторую сковороду раскаляем с небольшим количеством масла, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, помешивая, до первых корочек, 3-5 минут.
Добавляем в сковороду к мясу тонко тертую морковь, сладкий перец и вторую мелко порезанную луковицу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 12-15 минут, если надо – подливаем немного кипятка.
Томаты разрезаем пополам и натираем, отбрасывая кожицу.
Добавляем к овощам натертые помидоры, картошку и капусту.
Тушим до мягкости картошки и капусты, в конце готовки кладем измельченный чеснок.
Посыпаем зеленью и оставляем блюдо на 5-6 минут дойти.
На родине это блюдо обычно подают, сначала выложив слой фасоли, а на него – мясо с овощами.