Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К плюсам отнесем и то, что блюдо имеет много вариантов.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем кусочками свинину.

Одну из луковиц довольно мелко шинкуем кубиком, разогреваем масло, пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем фасоль из банки, томатную пасту, приправляем перцем, сахаром, солим.

Тушим 2 минуты, накрываем крышкой и убираем с огня.

Вторую сковороду раскаляем с небольшим количеством масла, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, помешивая, до первых корочек, 3-5 минут.

Добавляем в сковороду к мясу тонко тертую морковь, сладкий перец и вторую мелко порезанную луковицу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 12-15 минут, если надо – подливаем немного кипятка.

Томаты разрезаем пополам и натираем, отбрасывая кожицу.

Добавляем к овощам натертые помидоры, картошку и капусту.

Тушим до мягкости картошки и капусты, в конце готовки кладем измельченный чеснок.

Посыпаем зеленью и оставляем блюдо на 5-6 минут дойти.

На родине это блюдо обычно подают, сначала выложив слой фасоли, а на него – мясо с овощами.