Тот случай, когда не хочется никаких панировок, острых соусов и специй, кляров и густых подливок. Только мясо и лук – и это замечательно!
Ингредиенты
- 700-750 г свиных ребрышек
- 2-3 крупных луковицы
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребрышки разделяем, промываем и подсушиваем разовыми полотенцами – это необходимо перед жаркой.
На самом большом огне перекаливаем масло (4-4,5 минуты). И на нем обжариваем ребрышки до появления румяных корочек.
Засыпаем в сковороду нарезанный половинками колец лук, перемешивая, жарим минуты 2-3. Посыпаем перцем и солью, накрываем крышкой и ставим слабый огонь, на котором оставляем ребра томиться 30-40 минут.
И в итоге получаем ароматное румяное мясо на ребрышках, очень вкусное и мягкое.