Свиная грудинка с картофелем в мультиварке
Мы приготовили это блюдо, используя лучшие качества мультиварки – ее способность замечательно тушить мясо и овощи, сохраняя сочность. И делали это без предварительной жарки. Получилось ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 1-1,2 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 1,5-2 ст. ложки хорошего растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.