Если вы относитесь к тем, кто полюбил и часто использует соевый соус – приготовьте на обед или ужин это простое и быстрое блюдо. Гарнир выбирайте по своему усмотрению, вкусно будет с любым.
Ингредиенты
- 500-540 г свиной лопатки без кости (или окорока)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- от трети до полустакана соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала (можно муки)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Вливаем по ст. ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Для быстрого маринования хватит 10-15 минут, но можно оставить в холодильнике на любое время до суток.
Протираем поверхность грибов увлажненными салфетками, нарезаем их.
И средним кубиком рубим лук.
Даем сковороде с маслом до дымка раскалиться на сильном огне, в один ряд выкладываем мясные кусочки. 50-60 секунд не трогаем мясо, а затем перемешиваем-переворачиваем от минуты до полутора, пока свинина меняет цвет и обзаводится корочками.
Засыпаем лук и с ним вместе обжариваем 2-3 минуты.
Еще 4-5 минут помешиваем и обжариваем, добавив в сковороду шампиньоны, снижаем огонь до среднего.
Разводим водой соевый соус, смешиваем с крахмалом. Надо около стакана жидкости, а сколько в нем соевого соуса – решает каждый сам. Вливаем смесь в мясо. Загустело - накрываем, выключаем и оставляем на 2-4 минуты до подачи на стол.