Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а еда приносит такое удовольствие!
Ингредиенты
- 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 350-450 мл сливок от 20% жирности
- 800 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1-3 дольки чеснока
- соль, перец
- свежая или сушеная зелень по вкусу
- 1-2 веточки тимьяна, розмарина
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такой симпатичный кусок свиного окорока мы принесли из супермаркета. Промываем его и самым старательным образом промокаем влагу с поверхности.
Нарезаем крупными кусками.
Подождав 4-5 минут, пока раскалится на сильном огне масло, закладываем в него куски свинины и обжариваем 2-3 минуты, поворачивая, пока образуются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения.
На том же огне, помешивая, быстро обжариваем нарезанный полукольцами лук. Засыпаем кружочки моркови и обжариваем еще 2-3 минуты.
Лук с морковью кладем в латку с мясом.
Сюда же – мелкий картофель (или крупно нарезанный). Заливаем горячими сливками, которые можно немного развести водой, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Мясо с картофелем тушится под крышкой до готовности, на слабом огне, примерно 20-25 минут. Готово – кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок, выключаем и держим под крышкой 9-10 минут.