Свинина с картофелем в сливках

Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а еда приносит такое удовольствие!

Ингредиенты

  • 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 350-450 мл сливок от 20% жирности
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 веточки тимьяна, розмарина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такой симпатичный кусок свиного окорока мы принесли из супермаркета. Промываем его и самым старательным образом промокаем влагу с поверхности.

Нарезаем крупными кусками.

Подождав 4-5 минут, пока раскалится на сильном огне масло, закладываем в него куски свинины и обжариваем 2-3 минуты, поворачивая, пока образуются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения.

На том же огне, помешивая, быстро обжариваем нарезанный полукольцами лук. Засыпаем кружочки моркови и обжариваем еще 2-3 минуты.

Лук с морковью кладем в латку с мясом.

Сюда же – мелкий картофель (или крупно нарезанный). Заливаем горячими сливками, которые можно немного развести водой, приправляем солью, перцем, тимьяном.

Мясо с картофелем тушится под крышкой до готовности, на слабом огне, примерно 20-25 минут. Готово – кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок, выключаем и держим под крышкой 9-10 минут.