Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает новые оттенки вкуса. Приготовьте это семейное блюдо.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного окорока (лопатки)
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1 кг картофеля
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по необходимости
- пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Небольшими кусочками нарезаем свинину.
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. На это достаточно и 20-40 минут, но можно подержать мясо в холодильнике до суток. Перед жаркой - сливаем маринад.
В сковороде на сильном огне раскаляем 4-5 минут масло. Выкладываем мясо, примерно 3-4 минуты обжариваем кусочки до легких корочек, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, обжариваем и помешиваем еще 4-5 минут.
Высыпаем тертую морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в посуду для тушения.
Наливаем немного кипятка, приправляем, тушим мясо до мягкости – это недолго, несколько минут, если мы правильно обжарили мясные кусочки.
Добавляем нарезанный картофель и еще немного воды для подливки.
Когда картофель практически готов – кладем стручковую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой зеленью, вкус и аромат которой любим, выключаем, накрываем и даем немного настояться.