Обжариваем мясо, затем поочередно добавляем и тушим овощи, и вскоре блюдо начинает заманчиво пахнуть, а вся эта смесь приобретает богатый вкус.
Ингредиенты
- 400-500 г свиного окорока или лопатки
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 1-2 моркови
- 200 г капусты брокколи
- 200 г цветной капусты
- 150-180 г сладкого перца (1 шт.)
- 150-170 г замороженной стручковой фасоли
- полстакана-стакан сладкой кукурузы
- замороженная, сушеная или свежая зелень укропа и петрушки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем все овощи, сортируем, чистим, промываем, если надо – обсушиваем.
Свинину нарезаем немаленькими кусочками, приправляем перцем.
В посуде с толстыми стенками раскаляем на сильном масло, закладываем мясо и быстро, за 2-4 минуты, обжариваем до первых корочек, все время перемешивая кусочки.
Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать и перемешивать 4-5 минут.
Рубим сельдерей, кладем к мясу, жарим 2-3 минуты.
Теперь очередь моркови, которую нарезаем так, как хочется. Добавляем немного кипятка, тушим 2-3 минуты.
Капусту цветную и брокколи разбираем на крупные соцветия, закладываем в латку, размешиваем.
Когда через 4-5 минут слой овощей осядет – добавляем зеленую фасоль и снижаем огонь до среднего. Приправляем лавровым листиком, солью, перцем.
2-3 минуты – и добавляем нарезанный полосками сладкий перец. Оставляем под крышкой на 4-5 минут.
Нам остается высыпать к овощам консервированную или замороженную кукурузу.
Проверяем – готово ли мясо, если мягкое – сыплем зелень, перемешиваем и выключаем, нет – тушим в закрытой посуде еще немного.