Свинина с овощами

Обжариваем мясо, затем поочередно добавляем и тушим овощи, и вскоре блюдо начинает заманчиво пахнуть, а вся эта смесь приобретает богатый вкус.

Ингредиенты

  • 400-500 г свиного окорока или лопатки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 150-180 г сладкого перца (1 шт.)
  • 150-170 г замороженной стручковой фасоли
  • полстакана-стакан сладкой кукурузы
  • замороженная, сушеная или свежая зелень укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем все овощи, сортируем, чистим, промываем, если надо – обсушиваем.

Свинину нарезаем немаленькими кусочками, приправляем перцем.

В посуде с толстыми стенками раскаляем на сильном масло, закладываем мясо и быстро, за 2-4 минуты, обжариваем до первых корочек, все время перемешивая кусочки.

Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать и перемешивать 4-5 минут.

Рубим сельдерей, кладем к мясу, жарим 2-3 минуты.

Теперь очередь моркови, которую нарезаем так, как хочется. Добавляем немного кипятка, тушим 2-3 минуты.

Капусту цветную и брокколи разбираем на крупные соцветия, закладываем в латку, размешиваем.

Когда через 4-5 минут слой овощей осядет – добавляем зеленую фасоль и снижаем огонь до среднего. Приправляем лавровым листиком, солью, перцем.

2-3 минуты – и добавляем нарезанный полосками сладкий перец. Оставляем под крышкой на 4-5 минут.

Нам остается высыпать к овощам консервированную или замороженную кукурузу.

Проверяем – готово ли мясо, если мягкое – сыплем зелень, перемешиваем и выключаем, нет – тушим в закрытой посуде еще немного.