Свинина с шампиньонами и сметаной
Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
- 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
- 2 некрупных луковицы
- 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
- 150-180 г сметаны
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.
На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.
Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.
К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста, крупы.
Можем поделить готовку на 2 этапа: за полсуток-сутки нарезанное мясо приправляем перцем и ст. ложкой растительного масла, в контейнере ставим в холодильник. Вкус мяса станет еще лучше.