Свинина со стручковой фасолью и горошком
В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
- 130-150 г стручковой фасоли
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 100-120 г зеленого горошка
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль – по вкусу
Способ приготовления
Промытую и обсушенную свинину нарезаем небольшим кубиком (можно брусочками).
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем. А пока занимаемся гарниром: ставим отваривать картошку, пасту или что-нибудь из круп.
Лук шинкуем четвертинками колец. Разогреваем масло и на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук 5-6 минут до мягкости.
Выкладываем свинину, кусочки которой уже вобрали в себя весь соевый соус. На том же сильном огне 4-5 минут обжариваем мясо, не переставляя помешивать.
Посыпаем тертой морковью, помешиваем еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду зеленую фасоль. В сковороде уже скопилось некоторое количество соков овощей и мяса. Если их (соков) недостаточно, добавляем немного воды. Кладем горошек, пробуем, приправляем, тушим с мясом и фасолью несколько минут, пока мясо становится мягким.
Накрываем сковороду, выключаем конфорку.
Даем постоять несколько минут, посыпаем зеленью и подаем свинину с гарниром и салатом.
Такое блюдо можно готовить практически из любой части мяса, но лучше всего оно получается из грудинки или нежирной брюшины.