Свинина, тушенная по китайскому рецепту
Никакого жира – только мясо, много лука и немного соевого соуса, по паре ложек водки и сахара. И это – вкусно.
Ингредиенты
- 600-650 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
- 2-3 луковицы
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки водки (можно и без нее)
Способ приготовления
Нарезаем мясо кусочками среднего размера.
Когда в заранее поставленной на огонь кастрюле закипела вода – опускаем в нее мясо. Даем прокипеть 2-3 минуты – и сливаем воду. Считается, этот простой прием помогает удалить из мяса вредные вещества.
Свинину перекладываем в посуду для тушения, добавляем нарезанный полукольцами лук, вливаем водку и соус, посыпаем сахаром. Даем закипеть, огонь конфорки переводим на слабый, накрываем и тушим, пока мясо станет мягким, от 30-40 минут и более.
Воду не добавляем – вскоре лук отдаст свои соки, и этого будет достаточно.