Свинина, тушенная по китайскому рецепту

Никакого жира – только мясо, много лука и немного соевого соуса, по паре ложек водки и сахара. И это – вкусно.

Ингредиенты

  • 600-650 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
  • 2-3 луковицы
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки водки (можно и без нее)

Способ приготовления

Нарезаем мясо кусочками среднего размера.

Когда в заранее поставленной на огонь кастрюле закипела вода – опускаем в нее мясо. Даем прокипеть 2-3 минуты – и сливаем воду. Считается, этот простой прием помогает удалить из мяса вредные вещества.

Свинину перекладываем в посуду для тушения, добавляем нарезанный полукольцами лук, вливаем водку и соус, посыпаем сахаром. Даем закипеть, огонь конфорки переводим на слабый, накрываем и тушим, пока мясо станет мягким, от 30-40 минут и более.

Воду не добавляем – вскоре лук отдаст свои соки, и этого будет достаточно.