Свинина, тушенная с айвой
Очень вкусное мясо, очень вкусная подливка и очень простое приготовление – исключительное блюдо.
Ингредиенты
- 750-800 г свиной лопатки (окорока, шеи)
- 3 средних луковицы
- 1 крупная айва
- 1,5-2 ч. ложки приправы хмели-сунели (или другую)
- соль, перец (не обязательно)
- 1 ч. ложка сахара (без горочки)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
засыпаем нарезанные полукольцами луковицы. Огонь устанавливаем средний, посыпаем сахаром, солью и жарим, периодически перемешивая, 8-9 минут, до мягкости лука. Наливаем немного воды, треть-половину стакана, кладем немножко хмели-сунели, тушим в закрытой посуде, снизив огонь конфорки до малого, 15-20 минут.
Если для вашей семьи столько мяса – многовато, приготовьте меньше. Или просто заморозьте часть – это не повлияет на вкус после разморозки.