Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.
Ингредиенты
- 800-900 г свиного окорока
- 70-90 г готовой горчицы
- 50-80 г тертого хрена
- 2 крупных луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 долек чеснока
- пучок зелени (можно сушеной)
- соль и перец – по вкусу
- 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.
Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).
Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.
Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.
Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.
А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.
Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.
Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.
Если делаем бульон из кубика, (в нем обычно много соли), то солим мясо, когда оно уже кипит в бульоне.