Свинина, тушенная с картофелем
Сегодня мы готовим самое обычное - и одно из самых любимых - блюдо русской кухни:  тушеную свинину с картошкой. Простые компоненты и столь же простой способ готовки – но как это всегда вкусно!
Ингредиенты
- 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
 - 800-900 г картофеля
 - 1 луковица – довольно большая
 - 1 морковь
 - 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
 - 1 помидор (можно без него)
 - 2-3 ст. ложки растительного масла
 - соль, перец, готовая приправа к мясу
 
Способ приготовления
Свинину, промытую и старательно обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем. Ставим на сильный огонь большую сковороду с толстым дном, вливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно перекалится. Мясо, помешивая, обжариваем минуты 3. Как только все стороны кусочков потеряют розовый цвет и начнут обзаводиться корочками – перекладываем в латку.