Мясо получает новый вкус, в который гармонично вписываются кисло-сладкие нотки фрукта. Прибавьте к этому несложный способ приготовления – и вы поймете, чем хорош этот рецепт.
Ингредиенты
- 600-700 г свиного окорока или лопатки
- 1 манго (350-400 г)
- 1 ч. ложка жгучей аджики
- 100-120 мл бульона
- 50 мл красного сухого вина
- 1 ч. ложка приправы к мясу
- соль – по вкусу
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- немного свежей или сушеной зелени
Способ приготовления
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
Посыпаем приправой, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Манго очищаем, превращаем в кубики, одновременно вырезая косточку.
Сковороде с маслом даем раскалиться на сильном огне, выкладываем мясо и 3-4 минуты, все время перемешивая, обжариваем до смены цвета мяса на светлый и появления корочек. Мясо убираем в посуду для тушения (латку).
А на сковороду засыпаем манго, обжариваем 2 минуты. Перекладываем фруктовые кубики к мясу.
В освобожденную сковороду вливаем бульон и вино, кладем ложку аджики, посыпаем приправой, сахаром, даем соусу 2-3 минуты покипеть.
Обжаренные кубики манго смешиваем с кусочками мяса.
Соус переливаем к мясу с манго, после закипания накрываем латку, огонь - на малый, тушим мясо до готовности (от 10-15 до 30-35 минут в зависимости от качества мяса). В конце посыпаем зеленью и пробуем на соль.
Мясо практически готово, при желании можно загустить соус. Для этого посыпаем мясо мукой (удобно – с помощью маленького ситечка).
Помешивая, доводим до кипения, накрываем и выключаем готовое блюда.