Свинина в луковом соусе

Простейший рецепт тушеного мяса с минимумом компонентов. Вкус и мягкость – волшебные.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, корейка, карбонад, шея)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
  • соль, перец
  • пучок зелени

Способ приготовления

И это все ингредиенты. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками.

Луковицы чистим, нарезаем и с помощью блендера превращаем в пюре.

Выкладываем в миску, засыпаем приправы, добавляем нарезанное мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на столе на час-два.

Теперь ставим на огонь сковороду или другую посуду с толстым дном для тушения, перекладываем в нее свинину с луком, доводим до кипения. Снижаем огонь до малого - и пусть себе тушится под крышкой до готовности.

В зависимости от качества мяса и величины кусочков на это потребуется от получаса до часа. Остается добавить зелень. Вот так просто готовится вкуснейшее мясо.