Свинина в сырно-сметанном соусе
Потрясающее блюдо! Сочное вкусное мясо в отличном соусе – за 15 минут!
Ингредиенты
- 450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
- 220-250 г сметаны 15% жирности
- 100-120 г сыра (любого)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.
Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.
В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты.
Делаем это на самом сильном огне.
Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.
Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.
Не сомневайтесь: дольки свинины вполне успевают прожариться в раскаленном масле, в чем нетрудно убедиться, разрезав мясо. И оно останется сочным, если не пережаривать его и тушить не дольше 3 минут.