Свинина в сырно-сметанном соусе

Потрясающее блюдо! Сочное вкусное мясо в отличном соусе – за 15 минут!

Ингредиенты

  • 450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
  • 220-250 г сметаны 15% жирности
  • 100-120 г сыра (любого)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.

Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.

В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.

Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.

Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Не сомневайтесь: дольки свинины вполне успевают прожариться в раскаленном масле, в чем нетрудно убедиться, разрезав мясо. И оно останется сочным, если не пережаривать его и тушить не дольше 3 минут.