Тушеная говядина с изюмом
Рецепт хорош не только вкусом отлично потушенной говядины с нотками сладости изюма, но и несложностью подготовки продуктов, которые долго тушатся, не отвлекая нас от иных дел.
Ингредиенты
- 600-650 г говядины (лопатка, другая мякоть)
- 1-1,5 ч. ложки приправы для мяса (или только хмели-сунели)
- 1 ст. ложка сушеной зелени (или 2 ложки – свежей)
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- 4 ст. ложки растительного масла
- горсть изюма (50-60 г)
- 2 лавровых листа
- соль, молотый перец
Способ приготовления
Кусок говядины промываем и обсушиваем от воды, нарезаем кусочками-кубиками примерно по 2 см. Посыпаем приправой для мяса, добавляем немного свежемолотого перца из мельнички, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешав, закрываем и оставляем мариноваться. Это можно сделать за пару часов до готовки (держать на столе), за полсуток и сутки – поставив в холодильник.