Тушеная свиная грудинка в луковом соусе
Удивительно – но всего 2 основных компонента позволяют нам легко приготовить нежное, вкусное мясо.
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
- 3-4 некрупных луковицы
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- свежемолотая смесь перцев, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Укладываем мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), сюда же – луковый маринад, соль. Если надо – доливаем немного воды. И после закипания, поставив на малый огонь и накрыв латку крышкой, оставляем грудинку тушиться до мягкости. На это потребуется, в зависимости от толщины кусков и качества мяса, от 15-20 до 40 минут.