По этому рецепту мы готовим тушеное мясо в соусе, которому вино и абрикосы добавляют новые нотки вкуса. Пробуйте – это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 600-650 г свиной лопатки или окорока
- 300-350 г абрикосов
- 2 луковицы
- 90-100 мл сухого белого вина
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
- 1-2 лавровых листа
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину нарезаем некрупными кусочками.
Масло раскаляем в толстостенной посуде (сковороде или латке) на сильном огне, засыпаем порубленный средним кубиком лук. 4-5 минут обжариваем, все время помешивая, пока лук станет золотистым и мягким.
Добавляем мясо и обжариваем, все так же помешивая, 4-5 минут, за которые кусочки станут светлыми.
Солим мясо и перчим, посыпаем розмарином, кладем лавровый лист, вливаем вино.
Кладем половинки абрикосов, доводим до кипения.
Закрываем, ставим слабый огонь и тушим до мягкости свинины. В зависимости от качества мяса и того, как мы его обжарили, это займет от 10-12 до 20-25 минут.