Насыщенный вкус, удачное, проверенное многолетней практикой сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на любом столе. Готовим его быстро.
Ингредиенты
- 500-550 г свинины
- 300-400 г очищенной тыквы
- 1 большая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени на свой вкус
- соль и перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо берем с небольшим слоем жирка для сочности. Промываем, как следует обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Лучше нарезать их поперек волокон мяса.
Примерно такими же брусочками нарезаем и тыкву.
Лук шинкуем довольно крупным кубиком, а чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Масло в толстодонной сковороде раскаляем несколько минут на сильном огне, закладываем свинину и при непрерывном помешивании обжариваем брусочки. Достаточно 2-3 минут, чтобы кусочки стали совсем светлыми и начали покрываться корочками.
Добавляем к мясу лук с чесноком, помешиваем 2-3 минуты. Засыпаем тыкву и продолжаем 3-4 минуты те же действия: перемешиваем и обжариваем.
Берем ситечко и через него посыпаем продукты мукой, чтобы загустить подливку. Еще минутку перемешиваем.
Добавляем соевый соус и сметану, горчичные семена, перец и соль. Вливаем примерно стакан кипятка и уменьшаем огонь до малого, 3-4 минуты тушим мясо.
В зависимости от качества - мясо к этому моменту уже готово, либо надо его еще потушить в закрытой посуде, 10-12 минут.