Тушеная свинина с тыквой

Насыщенный вкус, удачное, проверенное многолетней практикой сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на любом столе. Готовим его быстро.

Ингредиенты

  • 500-550 г свинины
  • 300-400 г очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени на свой вкус
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо берем с небольшим слоем жирка для сочности. Промываем, как следует обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Лучше нарезать их поперек волокон мяса.

Примерно такими же брусочками нарезаем и тыкву.

Лук шинкуем довольно крупным кубиком, а чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Масло в толстодонной сковороде раскаляем несколько минут на сильном огне, закладываем свинину и при непрерывном помешивании обжариваем брусочки. Достаточно 2-3 минут, чтобы кусочки стали совсем светлыми и начали покрываться корочками.

Добавляем к мясу лук с чесноком, помешиваем 2-3 минуты. Засыпаем тыкву и продолжаем 3-4 минуты те же действия: перемешиваем и обжариваем.

Берем ситечко и через него посыпаем продукты мукой, чтобы загустить подливку. Еще минутку перемешиваем.

Добавляем соевый соус и сметану, горчичные семена, перец и соль. Вливаем примерно стакан кипятка и уменьшаем огонь до малого, 3-4 минуты тушим мясо.

В зависимости от качества - мясо к этому моменту уже готово, либо надо его еще потушить в закрытой посуде, 10-12 минут.