Тушеное мясо в соевом соусе
Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.
Ингредиенты
- 500--600 г говядины (мяса других сортов)
- 1 крупная луковица
- 1 крупный сладкий перец
- 2 ст. ложки крахмала
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой - берем меньше соуса)
- 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 2 дольки измельченного чеснока
- щепотка перца
Способ приготовления
Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.