Тушеные говяжьи ребрышки с грибами в сметане
В конце приготовления из казана идет аппетитнейший запах, а мягкое мясо просто сползает с ребрышек. Это несложное блюдо вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг говяжьих ребрышек
- 250 г свежих шампиньонов ( или консервированных, или других грибов)
- 120-150 г сметаны
- 2 средних размеров луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 1 лавровый листик
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребрышки отделяем друг от друга, промываем и – это важно для жарки – очень хорошо обсушиваем, неважно, бумажными или тканевым полотенцем. Посыпаем ребрышки перцем. Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, за 3-5 минут перекаливаем масло, 2 ст. ложки, и быстро жарим ребрышки до корочки с каждой стороны. Складываем в казан (кастрюлю с толстым дном).