Тушеные свиные ребрышки с черносливом
Минимальное количество приправ, очень нежное мягкое мясо, которому чернослив передал часть своего вкуса.
Ингредиенты
- 1,4-1,6 кг свиных ребрышек
- 200-250 г чернослива
- соль, перец
- 2 лавровых листика
- 1-2 ст. ложки растительного масло
Способ приготовления
Разрезаем мясо между ребрышками. Если там видны остатки крови – лучше некоторое время вымочить ребрышки в воде, пока она сойдет.
Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.
Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут.
Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.
Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.
На гарнир хорош и рис, и картофель, и тушеные овощи.