Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Мягкое сочное мясо легко сползает с ребрышек, картошка, пропитанная мясным соком и сметаной, на редкость вкусна, да еще аппетитный запах… Готовьте ребрышки, это бюджетное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 750-800 г картофеля
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • рубленая зелень
  • соль - если требуется
  • лавровый лист - по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Полосу ребрышек разрезаем, промываем, обсушиваем. Обмазываем соевым соусом, складываем в пакет – в нем ребрышки оставляем на столе на полчаса-час для маринования.

Просторную сковороду ставим, налив масла, на сильный огонь. Спустя 4-5 минут, когда масло перекалено, кладем ребрышки и обжариваем до корочки. Добавляем полукольца лука, перемешивая, жарим 3-4 минуты.

Крупно натираем и засыпаем морковь, продолжаем жарку 3-4 минуты.

Перекладываем ребрышки с луком и морковью в посуду для тушения. Мясо на ребрышках уже практически готово.

Так что мы добавляем крупно нарезанный картофель, перемешиваем. Солим и перчим.

Кладем сметану. Возможно, понадобится для тушения добавить немного кипятка. Оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля, на 15-20 минут.

В конце приготовления посыпаем зеленью. Для лучшего вкуса можем еще добавить кусочек сливочного масла.