Тушеные свиные ребрышки со сметаной
Рецепт несложный, из простых ингредиентов – а как вкусно! Не верьте на слово, лучше приготовьте – и убедитесь сами. А если учесть, что грудинка недорого стоит, то это еще и экономно.
Ингредиенты
- 500 г нежирной свиной грудинки
- 1,5 ст. ложки растительного масла (для мяса)
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу (можно без нее)
- соль, перец
- несколько веточек петрушки (или сушеная)
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 120-130 г 15% сметаны
- 1 ст. ложка муки (с горочкой)
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.